キャロットシード アロマオイル 事典キャロットシード アロマオイル 事典
名前のとおりニンジンの種からとった精油で、その優れた浄化作用は古くから知られています。アロマテラピーでは、特にダメージを受けた肝臓の回復に使われ、その細胞成長促進作用により、シミ、シワなどにも効果を発揮します。
 
心を浄化してストレスや疲労感を緩和してくれる。
シミ、膀胱炎、食欲不振、下痢、鼓張、貧血、シモヤケ、スキンケア、生理周期の調整に有効。
精神浄化、強肝強壮、駆虫、駆風、細胞成長促進、浄血、通経利尿鎮静消炎

 
Daucus carota
セリ科
フランス、ドイツ
種子(果実)・水蒸気蒸留法
ミドル
乾いた、温かい香り
3
イランイラン
オレンジ
キャロットシード
クラリセージ
グレープフルーツ
サイプレス
サンダルウッド
シダーウッド
ジャスミン
ジュニパー
真正ラベンダー
ジンジャー
ゼラニウム
ティートリー
ネロリ
パイン
バジル
パチュリー
フェンネル
プチグレン
ブラックペッパー
フランキンセンス
ベチバー
ペパーミント
ベルガモット
ベンゾイン
マジョラム
マンダリン
ミルラ
メリッサ
ユーカリ
ラバンサラ
レモン
レモングラス
ローズ
ローズウッド
ローズマリー
ローマンカモミール
「アロマオイル事典」TOP

アロマオイル(エッセンシャルオイル)事典

おすすめコンテンツ

今週の化粧品、美容グッズ等をプレゼント

化粧品やエンターテイメント、グッズの懸賞にいつでもご応募ください! ユーザー登録するだけでどなたでも無料でご利用できます。

「炭酸エクササイズ」する化粧品

全く新しい「炭酸エクササイズ」で肌質改善。ノンパラベン、ノンアルコールで安心な自然派化粧品。

買い取ります