パチュリー アロマオイル 事典パチュリー アロマオイル 事典
アジアでは解毒剤や防虫剤として使われてきました。精油は、その抗うつ作用により萎えた気力の立ち直りを、また強力な収れん作用で皮膚のたるみを引き締め、肌の若返りを期待できます。抽出してから年が経つにつれ香りが強くなります。
 
心を落ち着かせ現実を見つめる力をつける。
ニキビ、湿疹、痔、静脈瘤、食欲低下、下痢、吐き気、虫除けなど。
鎮静、陶酔、催淫、消炎、収れん、静脈強壮、抗菌、抗真菌、利尿、細胞活性、免疫強壮、デオドラント

 
Pogostemon cablin
シソ科
インドネシア、中国、マレーシア、インド
葉・水蒸気蒸留法
ベース
墨の香りに似た甘さのある重い香り
3
イランイラン
オレンジ
キャロットシード
クラリセージ
グレープフルーツ
サイプレス
サンダルウッド
シダーウッド
ジャスミン
ジュニパー
真正ラベンダー
ジンジャー
ゼラニウム
ティートリー
ネロリ
パイン
バジル
パチュリー
フェンネル
プチグレン
ブラックペッパー
フランキンセンス
ベチバー
ペパーミント
ベルガモット
ベンゾイン
マジョラム
マンダリン
ミルラ
メリッサ
ユーカリ
ラバンサラ
レモン
レモングラス
ローズ
ローズウッド
ローズマリー
ローマンカモミール
「アロマオイル事典」TOP

アロマオイル(エッセンシャルオイル)事典

おすすめコンテンツ

今週の化粧品、美容グッズ等をプレゼント

化粧品やエンターテイメント、グッズの懸賞にいつでもご応募ください! ユーザー登録するだけでどなたでも無料でご利用できます。

「炭酸エクササイズ」する化粧品

全く新しい「炭酸エクササイズ」で肌質改善。ノンパラベン、ノンアルコールで安心な自然派化粧品。

買い取ります